Вспышка ковид-19 на бельгийской антарктической станции среди полностью вакцинированных исследователей

Вспышка ковид-19 на бельгийской антарктической станции среди полностью вакцинированных исследователей

Две трети из 25-ти сотрудников бельгийской антарктической станции принцессы Элизабет заболели ковидом, сообщила бельгийская газета Le Soir, доказав, что от глобальной пандемии нет спасения. Полярные исследователи заразились вирусом, несмотря на то, что были полностью вакцинированы и проживают в изоляции от цивилизации.

Вспышка заболевания произошла, несмотря на то, что весь персонал прошёл многочисленные ПЦР-тесты и карантины и жили в одном из самых отдалённых мест в мире.

Все 25 полярников были полностью вакцинированы, а одному из них сделали прививку перед отъездом на станцию. В Бельгии они провели ПЦР-тесты за два часа до вылета в Южную Африку. В Кейптауне они были помещены в карантин на 10 дней и прошли ещё один ПЦР-тест.
При отъезде в Антарктиду провели ещё одно тестирование, а спустя пять дней на станции их протестировали ещё раз.

Однако спустя семь дней после прибытия на станцию 14 декабря, один из полярников дал положительный результат. Этот человек был помещён в изолятор, но тесты показали, что на станции есть ещё двое заражённых.

Все трое покинули станцию 23 декабря, но вирус среди полярников продолжал распространяться.
Специалисты предположили, что это вариант омикрона, так как именно этим штампом вируса заражены 99% заболевших в Южной Африке.

На бельгийской полярной станции есть два врача, которые не допустят на станцию новых исследователей, пока вирус не рассеется.

Полярный секретариат Бельгии в настоящее время сократил исследовательский сезон, и оставшиеся сотрудники останутся на базе по крайней мере до 12 января.

Данный инцидент вызывает множество вопросов, как у ковид-дессидентов, так и у сторонников вакцинации.
Некоторые даже считают, что ситуация перекликается с сюжетом культового фильма ужасов Джона Карпентера 1982 года «Вещь», который в своё время рекламировался на афишах с интересным слоганом: «Человек — самое тёплое место, где можно спрятаться».
Однако, если учесть, что полярники прибыли в холодную Антарктиду из Кейптауна, где провели неделю, и где ночная температура в декабре +20, а днём более +30-ти, то почему бы им просто не заболеть обычной простудой, вызванной резкой сменой климата?

Или ковид-19 стал распространяться каким-то новым способом?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.