В Северной Корее контрабандиста казнят за распространение сериала «Игра в кальмара»

В Северной Корее студента казнили за распространение сериала "Игра в кальмара"

Гражданин Северной Кореи, который контрабандой ввёз в страну копии сериала «Игра в кальмара» и продал их, будет казнён расстрельной командой.
Позже власти Северной Кореи задержали ещё семерых старшеклассников, смотревших жёсткую южнокорейскую драму.

Радио Свободная Азия сообщило, что студент, который купил USB-накопитель у пойманного контрабандиста, получил пожизненное заключение после того, как его родители заплатили властям 3000 долларов, избавив его от смерти. А шестеро других, которые успели посмотреть сериал, были приговорены к пяти годам каторжных работ.

На этом власти не успокоились и распространили наказание на школу, где учились эти дети. Их учителя и все школьные администраторы подверглись высылке для работы в отдалённых шахтах.

Всё это началось на прошлой неделе, когда старшеклассник тайно приобрёл флешку, содержащую южнокорейский сериал и утроил его просмотр со своим лучшим другом в школьном классе. Друг рассказал о сериале другим студентам, и поделился с ними флешкой.
В концов концов, все были задержаны по тайному доносу цензорами, правительственной оперативной группой, которая специализируется на поимке нелегальных видеозрителей.

Арест подростков — это первый случай, когда северокорейское правительство применило недавно принятый закон под названием «Ликвидация реакционной мысли и культуры» в отношении людей в возрасте до 18 лет.

Этот закон предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение средств массовой информации из капиталистических стран.

После ареста студентов власти начали активный поиск дополнительных устройств хранения памяти, содержащих иностранную информацию.

«Все жители в страхе, так как их могут безжалостно наказать за покупку или продажу устройств хранения памяти, независимо от их размера», — сказал RFA житель Северного Хамгенга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.