В индийском храме обитает крокодил вегетарианец

В индийском храме обитает крокодил вегетарианец

Храм Шри Анантапура в районе Касарагод на севере Кералы, как утверждается, является домом для крокодила вегетарианца по имени Бабия, который живет там более 70 лет.

Фотографии большого крокодила внутри храма, посвящённого Анантападманабхе Свами (Господу Вишну) попали в заголовки международных новостей в прошлом году, что повысило популярность маленького индуистского храма. Но на самом деле это был один из немногих случаев, когда гигантская рептилия входила в храм, так как большую часть времени она проводит в соседнем пруду, ожидая, пока священники принесут ему ежедневную еду, которая всегда вегетарианская. Если верить священникам, крокодил Бабия питался исключительно вареным рисом все время, пока находился при храме, а это в сумме составляет более семи десятилетий.

В индийском храме обитает крокодил вегетарианец

Никто точно не помнит, как Бабия попал в храм Кералы. Он там давно и все воспринимают его, как часть пейзажа. Местные священники утверждают, что крокодил ни разу не пытался на кого-либо напасть, и считают его святым.
Паломники, которые посещают пруд с целью взглянуть на Бабию, возвращаются в свои дома переполненными впечатлением от того, что видят, как крокодил питается три раза в день «прасадой» — рисовыми шариками из рук священников.
Люди делают омовение в святой воде пруда, но ещё не было случая, чтобы кто-то пострадал от крокодила.

Согласно легенде, в 1945 году британский офицер застрелил Бабию из пистолета. Однако на следующий день крокодила вегетарианца обнаружили целым и невредимым плавающим в пруду. Несколько дней спустя британский офицер погиб от укуса змеи.

Шри Рамчандра Бхат, попечитель храма говорит: «Вот, мы верим, что Бабия послан нам Богом. И пока он здесь, с храмом никогда ничего не случится плохого».

Бабия – это крокодил-грабитель, и его естественную диету составляет в основном рыба. Также этот вид широконосых крокодилов питается мелкими и крупными млекопитающими, такими как кабаны, олени и т. д. Если у рептилии есть выбор, то она всегда будет придерживаться своей естественной диеты. Однако, эти крокодилы отлично выживают в любых условиях и являются достаточно выносливыми. Вполне возможно, что Бабия питается также и рыбой в пруду, но за этим занятием его ещё никто никогда не видел.

Ещё одна интересная особенность Бабии заключается в том, что за 70 лет, проведённых на территории храма, он ни разу не пытался атаковать людей. В прошлом году был случай, когда он вошёл в здание храма и главный священник Чандрапракаш Намбиса попросил его вернуться в свой пруд, чтобы не пугать прихожан. На что Бабия покорно развернулся и вернулся в пруд.

За многие годы храм Шри Анантападманабха Свами в Касарагоде стал известен, как дом безобидного крокодила вегетарианца. И теперь многие люди посещают его, чтобы увидеть кормление крокодила рисом собственными глазами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.