В Индии новая болезнь за неделю убила 68 человек, в том числе 40 детей

В Индии новая болезнь за неделю убила 68 человек, в том числе 40 детей

В Индии появилась странная новая болезнь, которая только за неделю унесла жизни 68 человек, большая часть из которых дети.
Белый грибок, жёлтый грибок, чёрный грибок — Индия стала средой для всевозможных странных болезней, которые порой приводят к потере костей челюсти, глаз и другим ужасающим последствиям. Многочисленные грибковые инфекции в большинстве случаев появляются у людей, недавно вылечившихся от COVID-19.

И вот, новая болезнь, которую в Индии называют просто «загадочная лихорадка», за последнюю неделю вызвала ужас у жителей индийского штата Уттар-Прадеш. Погибло почти 70 человек, в том числе 40 детей.

У большинства погибших наблюдалась высокая температура, обезвоживание и резкое падение количества тромбоцитов. У некоторых из них можно было видеть все симптомы лихорадки денге.

Также сообщается о большом количестве случаев заболевания из районов Майнпури, Агра, Матхура, Касганджа и Этаха. Наиболее пострадавшим районом штата считается Фирозабад.

Член законодательного собрания Маниш Асиджа говорит: «Ситуация вызывает тревогу. Основными причинами быстрого распространения новой болезни является отсутствие гигиены и заболачивание местности».

The Times of India сообщает, что на данный момент 72 ребенка из 135 борются за свою жизнь в Медицинском колледже Фирозабада, причем более чем у 50 процентов из них проявляются симптомы денге.

По словам представителей здравоохранения, только за последние 24 часа от лихорадки погибли 12 детей.

«Точная причина изучается», — сказала главный врач Фирозабадского района д-р Нита Кульшреста.

Нита Кульшреста также добавила, что все пациенты в государственных больницах тестируются на COVID, но пока с ним нельзя связать ни один из случаев вирусной инфекции .

Пациенты с вирусной лихорадкой принимаются в палаты COVID-19 . Врачи и фельдшеры настороже. Интенсивность лихорадки вызывает беспокойство. Детям на выздоровление требуется две недели.

Комментарий от sott.net: предполагалось, что очевидный рост случаев заражения черным грибком связан с теми, кто страдает множественными сопутствующими заболеваниями. Это люди, которые также лечились от коронавируса. Их и без того уязвимое состояние усилилось, и они стали еще более восприимчивыми к необычным заболеваниям. Примечательно, что черный грибок также был зарегистрирован примерно в то же время в Южной Америке.

Еще один фактор, ставящий под угрозу иммунную систему людей, — это жесткие меры изоляции. В Новой Зеландии, а также через неделю в США стало известно о большом количестве детей госпитализированных в больницы, страдающие RSV, или респираторно-синцитиальным вирусом. Несомненно, пагубные последствия для здоровья, связанные с закрытием детей в их домах на несколько месяцев подряд, в сочетании с непрекращающимся страхом перед «смертоносной пандемией» также сыграли свою роль.

В совокупности искусственный кризис превратил относительно безобидный коронавирус в ситуацию, которая созрела не только для необычных вспышек разного рода, но и для создания условий для редких рекомбинаций, которые могут представлять угрозу наравне с реальной чумой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.