Мужчина получает пять доз трёх различных вакцин против COVID-19 за 10 недель. На всякий случай…

Мужчина получает пять доз трёх различных вакцин против COVID-19 за 10 недель. На всякий случай...

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро в настоящее время расследуют, каким образом местный житель смог получить по крайней мере пять доз трех разных вакцин против Covid-19 всего за 10 недель.

Согласно официальным данным, неназванный мужчина начал получать вакцины против Covid-19 в мае и продолжал получать новые прививки в июне, пока его марафон по вакцинации не был обнаружен сотрудниками станции вакцинации в начале этого месяца при попытке сделать еще одну прививку от Covid.

Записи, полученные бразильскими СМИ, показывают, что мужчина получил свою первую прививку от Pfizer 12 мая, вторую дозу AstraZeneca 5 июня, вторую дозу Coronavac 17 июня, вторую дозу Pfizer 9 июля и «первую дозу» Спутник-V 21 июля. Неясно, какой должна была быть его шестая доза.

Сначала власти считали, что произошла путаница с записями о вакцинации этого человека или это просто сбой в работе онлайн-платформы. Но Globo сообщил, что первоначальное расследование муниципального департамента здравоохранения Рио показало, что «бдительный гражданин» действительно был вакцинирован несколько раз, и это не ошибка регистрации.

Что еще хуже, записи о «первой» или «второй» дозе указывают только на информацию, которую мужчина предоставил дежурному, когда он прибыл на станцию вакцинации, поэтому нет никакого способа узнать, действительно ли он получил первый укол, прежде чем получить второй. Вполне возможно, что он сделал, как минимум, 7 прививок.

Эта новость об ушлом гражданине приходит в то время, когда Бразилия сталкивается с критической нехваткой вакцин, когда миллионы людей не могут дождаться своей первой дозы. В бразильских СМИ сообщалось о случаях, когда люди получили третью дозу. Но то, что кто-то получил колоссальные пять доз от трех разных типов вакцины, стало настоящей сенсацией.

И на всякий случай, если вам интересно, анонимный мужчина, как сообщается, жив и пребывает в хорошем здравии. Но кто знает, может быть та, шестая доза, которую он пытался получить, оказалась бы для него критической…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.