Люди продолжают травить себя глистогонным ивермектином, пытаясь предотвратить COVID

Люди продолжают травить себя глистогонным ивермектином, пытаясь предотвратить COVID

Иногда страх и отчаяние делают с людьми странные вещи.

Известная поговорка гласит, что во время шторма хорош любой порт. Однако этот принцип не применим в медицине.
Но расскажите это людям, которые попадают в больницы из-за, якобы перспективного лекарства от COVID-19.

Итак, что из себя представляет «прославленный» ивермектин? Это широко используемое фермерами и ветеринарами лекарство для животных. С помощью него выводят паразитических червей нематод.

И некоторым людям пришла в голову блестящая, но глупая идея! Если ивермектин убивает отвратительных паразитов, то почему он не сможет убить вирус?

По статистическим данным, количество выписываемых на ивермектин рецептов резко возросло. Лекарство не распространяется на животных — люди принимают его сами, думая, что он вылечит или предотвратит COVID-19.

В результате число отравлений ивермектином по всему миру стремительно растёт. Сегодня это лекарство стало очень популярно даже в Японии. Ситуация настолько ухудшилась, что в некоторых странах управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов почувствовало необходимость срочно вмешаться.

FDA в своём твиттере написала: «Вы не лошадь. Вы не корова. Серьёзно, вы. Прекратите»

Возможно, они могли бы сформулировать свои мысли лучше. Но в этот раз они точно не ошибаются.

Да, были случаи, когда врачи прописывали ивермектин в низких дозах людям, которые каким-то образом заразились паразитами. Однако ключевое слов здесь — «низкие дозы».

Препараты с ивермектином, предназначенные для животных, содержат гораздо более высокие концентрации активных химических веществ, чем препараты для лечения людей. В результате вы просто отравитесь, если примете его.

По данным FDA , отравление ивермектином,  стало новой болезнью сопровождается впечатляющим списком симптомов. К ним относятся: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, отек лица или конечностей, головокружение, судороги, спутанность сознания, внезапное падение артериального давления, сильная кожная сыпь и повреждение печени.

Препарат не работает против коронавируса и не является антивирусным средством. Его работа заключается в нарушении ионных каналов у нематодных червей. Он делает паразитов неспособными питаться или размножаться.

Разве у вирусов есть такие характеристики?

Даже компания Merck, производящая ивермектин; которая должна быть заинтересована в увеличении продаж, заявляет, что у препарата «нет научных оснований для потенциального терапевтического эффекта против COVID-19».

Конечно, полная бесполезность ивермектина против COVID не помешала людям попробовать его. По данным CDC, только в США всего за одну неделю августа 2021 года врачи выписали 88000 рецептов на ивермектин.

До пандемии обычное количество рецептов в неделю составляло в этой стране около 3600. Так что да, ивермектин там разлетается, как горячие пирожки.

В России этот модный тренд пока ещё не набрал силу. Однако пользователи Рунета уже активно начали обсуждать «полезные свойства» этого чудо-препарата.

Несмотря на ошеломляющее количество рецептов, не каждый, кто захотел принять токсичную дозу противогельминтных таблеток, смог их получить. Но эти люди не собирались останавливаться.

Когда у них не стало официальных рецептов, люди начали покупать таблетки ивермектина без рецепта. Страх перед коронавирусом и массовый психоз закрыл людям глаза на то, что большинство препаратов, в состав которых входит глистогонное средство, рекомендуется только для домашнего скота.

Неудивительно, что люди стали попадать в больницы массово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.