Кошмарные сны заставляют грабителей вернуть 14 похищенных статуй в индийский храм

Кошмарные сны заставляют грабителей вернуть 14 похищенных статуй в индийский храм

Грабители решили вернуть часть добычи, украденной ими из индийского храма, после того, как их начали преследовать кошмарные сны.

Многие понимают, что осквернять древние могилы или красть священные предметы из храмов или святынь не стоит. Особенно, если они принадлежат к экзотическим древним культам. Эта неписанная, но хорошо известная норма, похоже, не была известна нескольким индийским преступникам, которые в мае прошлого года совершили нападение на древний храм, посвящённый Господу Баладжи — воплощению бога Маха Вишну, находящемуся в деревне Таруха на севере Индии.

Проникнув в 300-летний храм, воспользовавшись темнотой и тишиной ночи, грабители присвоили 16 древних статуй, которые представляли Господа Баладжи и других божеств индуистского пантеона.

Кошмарные сны заставляют грабителей вернуть 14 похищенных статуй в индийский храм

Обнаружив пропажу священник индийского храма подал заявление в полицейский участок Карви Котвали. Однако все попытки полицейских найти украденные статуи, которые имели огромную религиозную и материальную ценность, оказались тщетными.

Но всё изменилось через несколько дней, когда перед домом священника Маханта Рам Балака Даса появился таинственный мешок, внутри которого находились 14 из 16-ти похищенных статуй. К тому же, в мешке было обнаружено интересное письмо, по-видимому, написанное преступниками.
Содержание письма представляло собой признание в кощунственном преступлении, а также слова раскаяния. Грабители также признались, что с момента ограбления храма их начали мучить кошмарные сны, которые превратили их жизнь в настоящий ад.

«С тех пор, как мы совершили ограбление, нам стали сниться кошмарные сны. Мы больше не могли нормально спать и потеряли душевный покой. Мы устали от страшных снов …»

Ограбление вызвало значительный переполох в регионе до такой степени, что несколько добровольческих организаций, таких как VHP и Баджранг оказали давление на местную полицию, чтобы те поспешили вернуть украденных кумиров и обеспечить задержание преступников.

На данный момент о личностях грабителей ничего не известно. Однако было бы интересно узнать, вернулся ли к ним душевный мир, который они потеряли после совершения своего необычного преступления?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.