Часы судного дня застряли на отметке 100 секунд до полуночи

Часы судного дня застряли на отметке 100 секунд до полуночи

Часы судного дня остаются наиболее близкими к полуночи, чем когда-либо — всего 100 секунд!
Решение о Часах Судного дня принимается Бюллетенем Совета по науке и безопасности ученых-атомщиков в консультации с советом спонсоров Бюллетеня, в который входят «13 лауреатов Нобелевской премии». В январе 2020 года часы судного дня переместились на 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо за всю историю их существования.

В декабре 2020 года «Вестнику ученых-атомщиков» исполнилось 75 лет. Основанный в 1945 году Альбертом Эйнштейном и учеными Чикагского университета, которые помогли разработать первое атомное оружие в рамках Манхэттенского проекта, Бюллетень ученых-атомщиков два года спустя создал часы судного дня, используя образ апокалипсиса (полуночи) и современную идиому ядерный взрыв (обратный отсчет до нуля), чтобы предупредить человечество о планетарных угрозах.

Со временем часы стали общепризнанным индикатором уязвимости мира к катастрофам, связанным с ядерным оружием, изменением климата и разрушительными технологиями в других областях.

«Сегодняшняя пандемия служит историческим тревожным звонком, яркой иллюстрацией того, что национальные правительства и международные организации не готовы справиться со сложными и опасными проблемами», — говорит д-р Рэйчел Бронсон, президент и главный исполнительный директор Bulletin of the Atomic Scientists.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.