Altos Labs — таинственная лаборатория, которая откроет бессмертие

Altos Labs - таинственная лаборатория, которая откроет бессмертие

Altos Labs – новая и несколько таинственная компания Кремниевой долины, занимающаяся исследованиями в области борьбы со старением, получает значительное финансирование от сверхбогатых людей.

По данным MIT Technology Review, Altos Labs, технологическая компания по биологическому программированию начала активно привлекать таких крупных инвесторов, как генеральный директор Amazon Джефф Безос и российско-израильский миллиардер Юрий Мильнер.
Также известно, что в настоящее время компания заманивает некоторых из ведущих учёных мира, предлагая им огромные зарплаты, и обещая дать полную свободу в проведении исследований против старения.

Некоторые из присоединяющихся к исследованию людей вызывают недоумение

Хуан Карлос Изписуа Бельмонте — биолог из института Солка в Лахойя, Калифорния. Известно, что он входит в число многих учёных, прибывающих в лабораторию Altos Labs. Он прославился тем, что произвёл фурор в 2017 году, когда начал исследования по созданию химеры человека — свиньи.
Шинья Яманака — учёный и лауреат Нобелевской премии за исследования в области обращения старения клеток станет председателем научно-консультативного совета Altos.

Бессмертные миллиардеры

Биологическое перепрограммирование — это метод омоложения клеток, который может стать ключом к бессмертию. Существует множество стартапов по перепрограммированию, но ни один из них не имеет той поддержки, которой сейчас может похвастаться Altos Labs.

Неудивительно, что сверхбогатые люди заинтересованы в том, чтобы прожить как можно дольше. На протяжении всех веков всегда велась охота за эликсиром бессмертия. Тем не менее, вся эта суета вокруг новой таинственной лаборатории вызывает много вопросов. Каков именно будет итог игры для Altos Labs? Каким образом и на основе чего будет создан новый эликсир бессмертия?

MIT Technology Review сообщает, что у исследователей Altos не будет жестких целей и крайних сроков. Вместо этого компания будет стремиться создать новую «великую науку».

«Наша цель — понять процесс омоложения», — сказал Мануэль Серрано, исследователь, ранее работавший в институте биомедицины в Испании. Как и некоторые из его сверстников, Серрано был привлечен к Altos Labs после того, как ему предложили гонорар в пять — десять раз больше, чем он зарабатывает сейчас. «Я бы сказал, что идея получения дохода в будущем есть, но это не ближайшая цель».

В итоге, новая таинственная лаборатория до сих пор остаётся загадкой. Причина, по которой она финансируется, кажется достаточно простой: люди не хотят умирать, включая миллиардеров. Но, как им удастся достигнуть своей цели — это большой вопрос. И, ещё пугающий вопрос — кто именно получит доступ к бессмертию, если им удастся его разблокировать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.